Подписание армяно-турецких протоколов - пример скоординированной работы Москвы и Вашингтона: Медведев
Армения, 14 октября, 2009, 14:22 — ИА Регнум. Подписание протоколов между Арменией и Турцией, предполагающих нормализацию отношений между двумя странами, является хорошим примером координации действий России и США. Об этом на встрече с Госсекретарем США Хиллари Клинтон заявил президент России Дмитрий Медведев. Он назвал этот факт символическим. "Вы вместе с господином Лавровым принимали участие в Цюрихе в трудном деле нахождения взаимопонимания между турецкой и армянской сторонами в части подписания протоколов возобновления дипломатических отношений, но это удалось сделать", - заявил он.
Напомним, что особую роль присутствия России на подписании протоколов в Цюрихе днем ранее отметил президент Армении Серж Саргсян. Он в частности отметил, что "присутствие министра иностранных дел России на церемонии подписания ещё раз говорит о том, что Россия стремится к миру и прочной безопасности на Южном Кавказе".
Отметим, что главы МИД Армении и Турции подписали вышеуказанные протоколы 10 октября в Цюрихе. Чтобы они вошли в силу предстоит еще ратифицировать документы в парламентах обеих стран. В повестку турецкого парламента они войдут уже на следующей неделе, а Армении еще предстоит проверить их на предмет соответствия Конституции.
- Боль, чудо и разлука навек: как сложилась судьба сиамских близняшек Зиты и Гиты
- ВСУ обстреляли Горловку, пострадали не менее 16 человек — 1132-й день СВО
- Владелица «Л’Этуаль» стала пятой женщиной-миллиардером в России
- Киев потребовал у ЕС определить дату вступления Украины в объединение
- Россия проведет заседание СБ ООН по теме преступлений ВСУ в Курской области