Около 2 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей Калининградской области прекратили отражать в налоговой отчетности заработную плату ниже прожиточного минимума. Как сообщили сегодня, 28 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Федеральной налоговой службы России, это количество составляет 35,2% от "теневиков". В итоге за 8 месяцев 2006 года налога на доходы физических лиц поступило 3 млрд. 307 млн. рублей, что на 41,5% больше, чем в январе-августе 2005 года.

В пресс-службе подчеркнули, что таких результатов удалось добиться, в том числе и благодаря работе Межведомственных комиссий различного уровня по легализации заработка. В январе-августе на заседаниях комиссий заслушано 1 тысяч 107 налогоплательщиков. 820 (74,1%) плательщиков, вызванных на "профилактическую" беседу, отказались от "конвертов", - уточнил представитель ФНС.

Также были проведены встречи с региональными Союзом строителей, Гильдией риэлтеров, филиалом Ассоциации международных автоперевозчиков, Ассоциациями предприятий туризма, производителей мебели, общественной организацией "Агропромышленный союз". Стороны подняли вопрос легализации "теневой" заработной платы налогоплательщиками, являющимися членами данных объединений, - заключили в пресс-службе регионального управления ФНС.