Роспотребнадзор посоветовал, как выбирать рыбные консервы
Москва, 9 декабря, 2019, 08:48 — ИА Регнум. Роспотребнадзор дал рекомендации гражданам, как правильно выбрать качественные рыбные консервы, соответствующие советы опубликованы на сайте ведомства.
Читайте также: Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
Главное, на что нужно обратить внимание, — на упаковку, маркировку и состав продукта. Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки, без вздутия, ржавчины и подтёков.
Хранить рыбные консервы нужно в сухом прохладном месте, при температуре 0, + 20 °C. Нельзя оставлять продукт после вскрытия в жестяной банке, обязательно нужно переложить в посуду из стекла или пластика.
Как сообщало ИА REGNUM, Роспотребнадзоре напомнил, что в российских магазинах могут продаваться только те рыбные консервы, которые соответствуют техническому регламенту ЕАЭС.
Читайте также: Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам качества мяса и рыбы
- В ЮАР скончалась 19-летняя девушка с синдромом преждевременного старения
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Трамп заявил, что готов к встрече с Путиным по Украине — 1033-й день СВО
- В Кремле раскрыли, какие страны станут партнёрами БРИКС с 1 января
- Средства ПВО сбили девять беспилотников ВСУ над Ростовской областью