Роспотребнадзор посоветовал, как выбирать рыбные консервы
Москва, 9 декабря, 2019, 08:48 — ИА Регнум. Роспотребнадзор дал рекомендации гражданам, как правильно выбрать качественные рыбные консервы, соответствующие советы опубликованы на сайте ведомства.
Читайте также: Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору рыбных консервов
Главное, на что нужно обратить внимание, — на упаковку, маркировку и состав продукта. Рыбные консервы должны быть герметично упакованы в жестяные или стеклянные банки, без вздутия, ржавчины и подтёков.
Хранить рыбные консервы нужно в сухом прохладном месте, при температуре 0, + 20 °C. Нельзя оставлять продукт после вскрытия в жестяной банке, обязательно нужно переложить в посуду из стекла или пластика.
Как сообщало ИА REGNUM, Роспотребнадзоре напомнил, что в российских магазинах могут продаваться только те рыбные консервы, которые соответствуют техническому регламенту ЕАЭС.
Читайте также: Роспотребнадзор открыл горячую линию по вопросам качества мяса и рыбы
- «Да вроде, все хорошо...» Как живут Миша и Вася, потерявшие родителей в «Крокусе»
- Боевик ВСУ обрадовался появлению солдат ВС РФ — 984-й день СВО
- В Курской области перекрыт маршрут прорыва ВСУ — 985-й день СВО
- Российские бойцы перекрыли ВСУ маршрут прорыва в Курскую область
- В Киеве и Киевской области гремят взрывы на фоне воздушной тревоги