Китайские ученые собрали первый «урожай» мяса, выращенный вне животного
Нанкин, Китай, 22 ноября, 2019, 08:31 — ИА Регнум. Китайские ученые вырастили пять килограммов мяса из стволовых мышечных клеток животных, сообщили в Нанкинском сельскохозяйственном университете провинции Цзянсу на востоке Китая, передает 21 ноября агентство Синьхуа.
Команда исследователей под руководством Чжоу Гуанхуна собрала «урожай мяса» спустя 20 дней после начала выращивания стволовых клеток мышц свиньи 20 дней назад. Данный случай стал первым в Китае, сообщили в Ассоциации сообществ сельскохозяйственных наук. Современное искусственное мясо представляет из себя продукцию на растительной основе, которая получается путем извлечения растительных белков из соевых бобов, гороха, пшеницы и прочих зерновых.
Культивированное же мясо производится путем безболезненного сбора животных клеток и выращивания их до состояния полноценных мышечных волокон путем подачи им необходимого питания. По словам Чжоу, культивированное мясо имеет аналогичную структуру и цвет с обычной свининой, однако прежде чем выпустить продукт на рынок, нужно убедиться в его безопасности для человека.
- Уход из театра Z, призывы в Сети и 7 новых ролей Анны Чиповской в 2025
- Бойцы ВСУ пытались атаковать дронами предприятие микроэлектроники в Брянске
- Россиянам доступны 43,5 тыс. новогодних событий по «Пушкинской карте»
- Школьница умерла во время секса с 19-летним парнем
- Медведев призвал уйти в отставку сразу нескольких лидеров стран