Дело о банкротстве Мурманского морского пароходства снова буксует
Мурманск, 16 января, 2019, 12:07 — ИА Регнум. Арбитражный суд Мурманской области вернул фирме «Альянс Плюс» заявление о признании банкротом крупной судоходной компании ОАО «Мурманское морское пароходство», сообщает РАПСИ.
Ранее суд оставил это заявление без движения до 11 января в связи с его ненадлежащим оформлением. Однако замечания устранены не были и это послужило основанием для возврата иска.
Напомним, 2 октября 2018 года Мурманский областной суд взыскал с пароходства в пользу «Альянс Плюс» задолженности за отгруженные нефтепродукты по договору поставки в размере около 18 миллионов рублей.
Добавим, что это уже не первый иск о признании пароходства банкротом. В августе 2018 года суд вернул аналогичный иск ООО «Газпромнефть Марин Бункер». Дочерняя компания Газпрома, взыскавшая с пароходства задолженность в размере 34,1 миллиона рублей и 5,6 миллиона рублей неустойки, отозвала свой иск.
Как сообщало ИА REGNUM, из-за финансовых проблем к концу прошлого лета на предприятии образовались долги по зарплате в размере 8 млн рублей. Причинами бедственного положения руководство компании назвало западные санкции и кризис в морской отрасли. Чтобы погасить задолженность, активы предприятия были выставлены на торги.
Читайте:
Западные санкции дестабилизировали работу Мурманского морского пароходства
Мурманское пароходство собирается продать картину Рериха
Справка:
ОАО «Мурманское морское пароходство» занимается грузоперевозками в российском секторе Арктики. Основная деятельность пароходства связана с перевалкой и транспортировкой нефти, а также с проведением геологоразведочных работ, развитием транспортной инфраструктуры, строительством гидрокомплексов.
- Боль, чудо и разлука навек: как сложилась судьба сиамских близняшек Зиты и Гиты
- Трамп заявил, что ждет от России согласия на сделку по конфликту на Украине
- Число нелегальных пересечений границы США и Мексики снизилось до рекорда
- Армия КНР приступила к учениям вокруг Тайваня
- Трамп заявил о планах посетить Саудовскую Аравию, Катар и ещё ряд стран