Одаренные алтайские школьники отравляются на летнюю смену МГУ «Ланат»
Барнаул, 28 июня, 2017, 07:27 — ИА Регнум. В Алтайском крае победителями конкурса научно-технического творчества МГУ «Ланат» стали 16 одаренных школьников. Они станут участниками профильной смены летней научной школы, на которую съедутся дети, увлекающиеся наукой и добившиеся весомых результатов в этой сфере. Все расходы, связанные с поездкой (оплата путевок, перелет из Барнаула до Москвы и обратно, доставка до санатория) взяли на себя благотворительный фонд «Сибирская генерирующая компания — согреваем сердца» и Благотворительный фонд Андрея Мельниченко, — сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе алтайского филиала Сибирской генерирующей компании.
Путевки конкурсантам вручили представители Алтайского филиала СГК и АлтГТУ. В их числе Ольга Андрухова — преподаватель вуза, кандидат физико-математических наук, член жюри. Она поздравила ребят с победой, рассказала, какое впечатление на комиссию произвели их работы, обратила внимание на достоинства и недочеты, отметив, что последних не стоит бояться.
«Поработав над своими слабыми местами, вы сможете устранить их и на смене Московского государственного университета «Ланат» представить качественные и достойные проекты», — подчеркнула преподаватель и посоветовала до начала смены проштудировать некоторые издания по физике.
Известно, что подавляюще число конкурсных работ было представлено именно по физике. Однако среди них нашлись и те, кто выполнил задания сразу по двум дисциплинам (дополнительно еще и по математике).
«Причина — конкурс научно-технического творчества МГУ «Ланат» с каждым годом становится все более популярным и престижным в Алтайском крае, чтобы оказаться в числе призеров школьники участвуют не в одной номинации. В прошлом году Алтай в Москве представляли шесть учеников — это воспитанники лицея № 124 и школы № 53 Барнаула. В этому году среди победителей также есть ребята из этих учебных заведений», — пояснили в СГК.
Заезд юных ученых состоится в детском санатории Управления делами Президента РФ «Поляны». Уникальную возможность стать участниками смены, где созданы отличные условия для того, чтобы под руководством опытных наставников — преподавателей и студентов ведущих вузов страны — погрузиться в мир опытов, открытий и исследований, ребята, проживающие в регионах присутствия СГК, получают второй год подряд.
На подготовку проекта юным естествоиспытателям отводится две недели. Затем следует его защита перед конкурсной комиссией. Кроме занятий, запланированы спортивные и культурно-развлекательные мероприятия. Организаторы подготовили насыщенную и разнообразную программу, — отметили СГК
Как уже сообщало ИА REGNUM, благодаря фонду Андрея Мельниченко барнаульская школьница Дарья Орлова выступила на Всемирном конкурсе «Ученые будущего» в США. Девочке удалось доказать несколько новых теорем в области взаиморасположения точки Якоби с другими замечательными точками в треугольнике.
А накануне стало известно, что алтайский школьник из Новоалтайска Глеб Голинг в составе российской группы из шести юных ученых, которая состоит из учеников Кемеровской и Тульской областей, вылетел на Тайвань на Азиатско-Тихоокеанский форум юных талантов (2017 Asia-Pacific Forum for Science Talented).
- Боль, чудо и разлука навек: как сложилась судьба сиамских близняшек Зиты и Гиты
- Трамп-младший связал приговор Ле Пен со словами Вэнса о Европе
- В США объяснили реакцию Трампа после разговора с Путиным сменой политики
- Политолог рассказал, за что надругались над могилой Федорчака
- СМИ сообщили о планах Мелони посетить Белый дом для смягчения тарифов США