Самарские медики подводят итоги "Электронной регистратуры" за год работы
Самарская область, 12 мая, 2010, 16:01 — ИА Регнум. В Самаре врачи муниципального медицинского учреждения "Медико-санитарная часть №14" подводят первые итоги за год работы "Электронной регистратуры", сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Именно это медучреждение первым в Самаре сделало возможным запись на прием к врачу без участия "медсестры в окошке", запустив в работу многопрофильную информационную программу, специально разработанную для медицинских нужд. За время функционирования системы время ожидания приема у специалистов в МСЧ 14 сократились в среднем на 25%, что позволило уменьшить очереди в коридорах учреждения, которое обслуживает жителей, проживающих на территории сразу двух районов города (Промышленного и части Октябрьского), общей численностью около 60 тыс. взрослого и детского населения.
По словам главного врача МСЧ 14 Игоря Немченко, такими темпами через 2 -3 года ожидание приема вообще останется в прошлом, ведь электронная запись через терминал или интернет работает "мгновенно". К освоению современных способов регистрации, которые позволяют избежать очередей, уже подключилось 11 тыс. 640 пациентов, что составляет более 20% от общего количества посетивших за год эту поликлинику. Сегодня записаться на прием к терапевту или узкому специалисту можно по интернету, прямо из дома, через сайт МСЧ 14 - www.msch14.ru, либо в вестибюле больницы, через сенсорный терминал наподобие тех, через которые привычно вносить платежи за мобильную связь, кабельное телевидение, интернет и коммунальные услуги.
Система многопрофильного распознавания "узнает" пациента по штрих-коду, который наносится на каждый полис, в индивидуальном порядке при его прикрепление, или по номеру полиса, паспорта и дате рождения. Кроме того, в терминале запрограммирована система особого контроля, которая фиксирует наличие или отсутствие у каждого пациента, флюорографии и прикрепления к ММУ МСЧ №14.
Электронная регистратура работает: ММУ МСЧ №14, в Городской больнице №4; в планах запуск терминалов в городских поликлиниках №1, №3, №15.
- Боль, чудо и разлука навек: как сложилась судьба сиамских близняшек Зиты и Гиты
- Пасхальный тираж «Русского лото» объединяет для добрых дел
- В Киеве сотрудник ТЦК напал на женщин, слушавших русские песни
- Президент Республики Сербской Милорад Додик прибыл в Москву
- Рябков обратил внимание на баснословный рост расходов США на оборону