Хлебопекам Бурятии рекомендовали добавлять в продукцию йод
Бурятия, 2 апреля, 2009, 15:17 — ИА Регнум. Использовать йод и другие полезные вещества, способствующие снижению дефицита микронутриентов, рекомендовало производителями хлебобулочных изделий управление Роспотребнадзора по Бурятии. Как сообщает пресс-служба ведомства, в настоящее время в республике существует необходимость расширения производства хлебобулочных изделий, предназначенных для лечебного и профилактического питания.
На сегодняшний день только на трех предприятиях республики (ОАО "Бурятхлебпром", ЗАО "Возрождение", ИП Мохоров В.Ф.) производят продукцию, обогащенную микронутриентами. Всего в Бурятии функционируют 148 предприятий, занятых производством хлеба и хлебобулочных изделий, реализацией этой продукции занимаются 1985 предприятий розничной торговли, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".