Тульская область обеспечивает себя молоком на 80 %, мясом (включая мясо птицы) - на 100 %, яйцом - на 190 %. Об этом директор областного департамента сельского хозяйства Сергей Китаев заявил 15 октября на совещании, посвященном мерам по сдерживанию роста цен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Но спустя ровно две недели - 29 октября на заседании губернаторского совета в поселке Заокский Cергей Китаев заявил, что регион обеспечивает себя молоком на 40 %, яйцом - на 135%, мясом - на 50 %. Эти данные вызвали удивление даже у непосредственного куратора Китаева - заместителя губернатора в сфере управления агропромышленным комплексом Александра Ткаченко. Объяснений потребовал и вице-губернатор Алексей Кораблев, который вел заседание. На это директор департамента сельского хозяйства ответил, что последние данные составлены, исходя из медицински обоснованных норм потребления. А ранее приведенные - на основании покупательной способности населения.