Треть предприятий пищевой отрасли Вологодчины работают в убыток
Вологодская область, 27 июля, 2007, 15:58 — ИА Регнум. Примерно треть предприятий пищевой отрасли Вологодчины продолжают работать с убытком. Как сказала на заседании коллегии Департамента продресурсов начальник управления финансирования Елена Ромашова, в прошлом году прибыльных предприятий было 72%, сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В 2006 году сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) предприятий пищевой отрасли составил 450 млн. рублей. Получили прибыль 72% предприятий. "Это хороший показатель, но 28% предприятий сработали с убытком. Хорошо это или плохо, но подобная тенденция сохраняется. Связано это с процессами укрупнения производства и проблемами конкурентоспособности, особенно на малых предприятиях. До 2010 года подобные тенденции будут сохраняться", - отметила Елена Ромашова.
Рентабельность предприятий данной отрасли на Вологодчине за 2006 год составила 4,6%. За последние шесть лет данный показатель вырос на 12%.
- Эммануил Виторган выкупил особняк в центре Москвы по цене «двушки»
- В ФРГ заявили, что страны Балтии и Польша готовы ввести войска на Украину
- России нужны инженеры: как образование сближается с производством
- Отец чеченки Лии Заурбековой высказался о её "избиении" и любви к русскому
- Новые кадры и оптимизация процессов: как нацпроект развивает экономику РФ