В Оренбуржье 3,5 т заражённой куриной продукции переработали в муку
Оренбургская область, 16 декабря, 2011, 15:02 — ИА Регнум. В Оренбургской области на птицефабрике ЗАО "Оренбургский бройлер" выявлена продукция, заражённая болезнетворной бактерией. Как сообщили 16 декабря корреспонденту ИА REGNUM в региональном Управлении Россельхознадзора, в крыльях бройлерных цыплят и курином фарше при исследовании обнаружили патогенную бактерию Listeria monocytogenes. Общий вес заражённой продукции составил 3,5 тонны.
Утилизация данной продукции проведена 6 декабря. Куриные крылья и фарш переработали в мясокостную муку.
Специалисты отмечают, листериоз характеризуется многообразием клинических проявлений, вариантов течения и исходов болезни. Листерии способны накапливаться при хранении продуктов даже в домашних холодильниках, когда многие другие бактерии гибнут. Такая особенность микробов объясняет распространённое название листерий как "микроб холодильника". Вместе с тем, они быстро погибают при температуре кипячения.
- Эммануил Виторган выкупил особняк в центре Москвы по цене «двушки»
- Полянский: «Формула мира» Зеленского является ультиматумом — 822-й день СВО
- России нужны инженеры: как образование сближается с производством
- Отец чеченки Лии Заурбековой высказался о её "избиении" и любви к русскому
- Число россиян, желающих работать на себя, достигло исторического максимума