Отключения горячей воды из-за долгов за газ начались в Ярославской области
Ярославская область, 29 мая, 2014, 11:06 — ИА Регнум. Отключения горячей воды начались в Ярославской области из-за задолженности за газ, задача - не допустить срыва отопительного сезона. Об этом говорилось 28 мая на совещании первого заместителя губернатора - председателя правительства Ярославской области Александра Князькова на совещании с главами районов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.
Как отмечалось, по информации регионального департамента жилищно-коммунального комплекса, общая задолженность по Ярославской области на 1 июня 2014 года должна составить 1 млрд 800 млн рублей, из которых 500 миллионов - текущее потребление мая. С начала года долг удалось снизить почти на полмиллиарда рублей (на 1 января 2014 года он составлял 2 млрд240 тысяч рублей). В течение марта, апреля и мая график погашения, подписанный правительством региона, перевыполнялся.
"Правительство области и главы территорий должны принять все меры для выполнения графика погашения задолженности в полном объеме. Есть возможность заключать договоры с ресурсоснабжающими организациями напрямую, менять управляющие компании. У районов с большими задолженностями в июне могут возникнуть большие проблемы с защитой объемов социального газа на 2014 год, особенно это касается Переславля, который при такой плохой организации работы по взысканию долгов в перспективе может перейти на мазут, что тяжким бременем ляжет на муниципальный бюджет", - отметил Князьков.
Среди самых крупных должников региона на совещании были названы рыбинский МУП "Теплоэнерго" - 189 млн рублей, ООО "Переславский технопарк" - 130 млн рублей, ОАО "НПО "Сатурн" - 67 млн, МБУ "ЖКХ "Волжское" - 8 млн руб. С 14 мая "Газпром межрегионгаз Ярославль" начал приостановку поставок газа региональным организациям коммунального комплекса с большими задолженностями, в результате чего произошли отключения горячей воды, в том числе на социальных объектах.
Правительство области призвало муниципальных глав не сбавлять темпов оплаты за потребленные топливно-энергетические ресурсы и принимать все возможные меры для оплаты долгов, вплоть до судебных исков к нерадивым управляющим компаниям и кредитования, в целях недопущения срыва будущего отопительного сезона. В свою очередь, власти региона пообещали любое содействие в решении данного вопроса.
- Родила и работает поваром: как сложилась судьба девочки, чья история любви к убийце потрясла Россию
- В Госдуме перечислили законы, которые начнут действовать с 1 апреля
- Танкист перехитрил пленившего его украинского боевика — 1129-й день СВО
- Акция по сбору макулатуры «БумБатл» стала круглогодичной
- В Госдуме рассказали, в каком случае РФ выйдет из энергетического перемирия