Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии по итогам 2011 года произведено товарной продукции на сумму свыше 12,6 млрд рублей, что составляет 111,8% к уровню 2010 года. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе республиканского минсельхоза.

В сравнении с 2010 годом больше выработано цельномолочной продукции - на 32%, сыров и творога - на 19%, колбасных изделий - на 5,3%. Винодельческими предприятиями республики выпущено вин плодовых почти 266 тыс.дал., что в 2,6 раза больше показателя 2010 года, вин игристых - свыше 1,5 млн.дал или 114% к уровню 2010 года.

По производству плодоовощных консервов Кабардино-Балкария занимает лидирующую позицию в СКФО и входит в первую десятку в целом по России. Консервными предприятиями по итогам 2011 года произведено свыше 143 муб плодоовощных консервов, что на 9% превышает уровень 2010 года.

На уровне 2010 года сохранены объемы производства хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий, безалкогольных напитков.

Снижение объемов производства в истекшем году отмечалось в алкогольной отрасли. Производство водки и ликероводочных изделий снизилось на 30%, коньяков - на 75%.