Суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону на днях признал директора ростовской сети игровых заведений виновным по восьми эпизодам статьи 199.2 УК РФ "Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области 4 февраля, руководитель игровых заведений приговорен к трем годам лишения свободы (условно). Судебное решение вынесено в конце января.

По информации ГУВД, уголовное дело в отношении руководителя игровых клубов было заведено в конце февраля прошлого года следственным отделом при ОВД по Железнодорожному району Ростова. Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области выяснили, что известная сеть игровых автоматов не платит налоги в бюджет. Когда милиционеры пришли к бизнесмену в офис с вопросами, он стал жаловаться нехватку денег.

Директор рассказал оперуполномоченным, что все средства шли на зарплату работникам, оплату аренды помещений и коммунальных услуг. На что милиционеры показали предпринимателю выписку движения денег по расчетному счету его фирмы.

Оказалось, что на него в течение шести месяцев поступали средства от нескольких фирм-контрагентов, которые потом перечислялись в организации и индивидуальным предпринимателям за выполнение различных услуг. Кроме того, оперуполномоченные выяснили, что директор деньги, предназначенные для уплаты налогов, потратил на покупку новых "одноруких бандитов".

"Так что за полгода у директора сети игровых автоматов было чем рассчитаться с государством, но он этого не сделал", - рассказали в ГУВД.

По подсчетам сотрудников управления по налоговым преступлениям бизнесмен задолжал в бюджет 21 миллион рублей. После возбуждения уголовного дела игровые автоматы были арестованы, руководил организацией конкурсный управляющий.