Владимир Путин предлагает развивать интернет-демократию
Москва, 6 февраля, 2012, 09:07 — ИА Регнум. Механизмы российской демократии должны быть обновлены и вместить возросшую общественную активность. Об этом говорится в статье председателя правительства РФ Владимира Путина "Демократия и качество государства", опубликованной 6 февраля в газете "Коммерсантъ".
В статье отмечается, что у российского общества меняются требования к власти. Среди причин этого премьер называет "выход среднего класса из узкого мирка строительства собственного благосостояния". "Это результат наших усилий. Мы на это работали", - подчеркивает Путин.
Среди мер, необходимых для развития демократических институтов, Путин называет более широкое внедрение интернет-демократии, которая "должна быть встроена в общий поток развития институтов прямой референдумной демократии". Особенно широкое применение, по мнению премьера, эта система должна получить на муниципальном и региональном уровне, где с помощью интернета граждане должны оценивать чиновников. В частности, Путин предлагает по итогам первого года работы начальника районного отдела полиции давать гражданам возможность высказаться, хотят ли они, чтобы этот человек и дальше трудился в их районе.
На федеральном уровне глава правительства предлагает ввести процедуру обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут сто тысяч подписей в интернете. Для этого, отмечает Путин, необходимо разработать систему регистрации тех, кто желает участвовать в работе такой системы.
- Выживший в "Крокусе" рассказал, как растит дочерей, тоскующих по погибшей маме
- Для выпускников колледжей могут ввести особый порядок призыва на службу
- В Атлантике полиция перехватила подлодку с 6,5 т кокаина на борту
- Глава ВОЗ предупредил о риске начала новой пандемии «завтра»
- РФ проведёт заседание СБ ООН по преступлениям Киева — 1133-й день СВО