Цены в ресторанах России за год выросли на 20%
Москва, 3 января, 2023, 11:08 — ИА Регнум. За прошедший год стоимость блюд в ресторанах России выросла в среднем на 20%. Об этом 3 декабря сообщил председатель координационного совета Федерации ресторанов и отельеров России Сергей Миронов.
«Цены на блюда поднялись в среднем на 20%, но у кого-то вообще не поднялись, как, например на фастфудах», — сказал господин Миронов РИА Новости.
По его словам, в ресторанах сети «Мясо&Рыба» цены выросли в среднем на 8%, в сети «Якитория» — на 7%.
По данным Focus Technologies, которые приводит «Коммерсантъ», с января по ноябрь в Москве посещаемость заведений быстрого питания выросла на 3%, а обороты за счет роста среднего чека — на 16%.
Что касается фастфуда, то, по оценкам «Чек Индекс», заведения, работающие в данном сегменте, нарастили число чеков в офлайне и онлайне на 18%, а обороты — на 22%.
Как сообщало ИА REGNUM, стоимость ингредиентов для приготовления салата оливье за последний год для граждан России выросла на 8,5%, до 480 рублей.
Читайте также: Стоимость ингредиентов для приготовления салата оливье выросла на 8,5%
- «Стыд», «боль» и «позор» Гарри Бардина: режиссер безнаказанно клеймит Россию
- Производители рассказали, как выбрать безопасную и модную ёлку
- Обнародовано видео последствий ракетного удара в Рыльске — 1031-й день СВО
- Рейс из Шереметьево в египетский Шарм-эль-Шейх задержали более чем на сутки
- В Москве возбуждено дело после массовой драки в школе