В Роскачестве дали рекомендации по выбору красной рыбы
Москва, 28 декабря, 2020, 09:23 — ИА Регнум. При выборе красной рыбы необходимо обращать внимание на цвет, маркировку и состав продукта. Соответствующие рекомендации по выбору красной рыбы дала Российская система качества (Роскачество).
Так, цвет рыбы должен быть равномерным, без разводов, коричневых или желтых пятен, что может свидетельствовать об окислении жира.
Также следует помнить, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет, например, более насыщенный — у сёмги и форели. При этом слишком яркий красный или розовый цвет у сёмги может свидетельствовать о наличии красителей в рыбе. Кроме того, следует обращать внимание на поверхность рыбы — мышечная ткань рыбы должна быть умеренно плотная, без повреждений и расслоений.
Читайте также: Роскачество выпустило рекомендации по выбору пиротехники
Производитель обязан указывать на упаковке, из какого сырья приготовлена рыба. Качественнее по своим свойствам получается рыба из охлажденного сырья, однако, как считают в Роскачестве, это не всегда возможно и безопасно. При этом только из замороженного сырья по требованиям безопасности должны производиться горбуша, кета, кижуч, нерка, сима, чавыча и гольцы.
В Роскачестве подчеркнули, что иногда косвенным признаком использования производителем замороженного сырья является наличие жидкости в упаковке. В первую очередь необходимо обращать внимание на филе-кусок рыбы в вакуумной упаковке.
Как сообщало ИА REGNUM, ранее Российская система качества в ходе проверки чёрной икры выявила использование запрещенного консерванта, а также нарушения по микробной безопасности и контрафакт.
Читайте также: В России проверили качество чёрной икры
- Ругавший День Победы актер Майков пообещал россиянам свет в конце тоннеля
- Зеленский выдал военного из Тывы за пленного из КНДР — 1053-й день СВО
- Три автобуса перевернулись по пути из Таллина в Санкт-Петербург
- ВС России поразили аэродромы и скопления живой силы ВСУ в 139 районах
- Названы самые востребованные на корпоративах в России артисты