Роспотребнадзор провёл исследование более полутора тысяч единиц пищевой продукции, в результате которого коронавирусной инфекции выявлено не было. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

(сс) jarmoluk
Лаборатория

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: ситуация в регионах — трансляция»

"В период с 5 августа 2020 года по 10 сентября 2020 года было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции. Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%)», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все продукты дали отрицательные результаты теста на наличие РНК SARS-CoV-2.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что в исследовании принимала участие и замороженная продукция, однако предпочтение в изучении отдавалось именно свежей продукции, поскольку именно она наиболее часто имеет контакты во время ручной сборки и фасовки.