Дума Нижнего Новгорода может запретить звуковую рекламу в городе

Нижний Новгород, 16 февраля 2004, 18:01 — REGNUM  Дума Нижнего Новгорода на заседании 18 февраля рассмотрит вопрос о внесении изменений в правила размещения наружной рекламы в городе, сообщил заместитель главы администрации города, председатель КУГИ администрации Алесей Ляпин на заседании комиссии Гордумы по бюджету, финансам и налоговой политике 16 февраля.

По словам А. Ляпина, в частности, Дума может запретить использование звукового оформления рекламы, так как участились жалобы граждан на громкую музыку и шум. Предлагаемые мэрией изменения в правила размещения рекламы, продолжил А. Ляпин, предусматривают разрешение использования звукового оформления только внутри торговых центров, причем таким образом, чтобы звук не проникал за пределы здания.

Кроме того, мэрия предлагает пересмотреть ряд тарифов на размещение наружной рекламы, в частности, увеличить стоимость размещения на штендерах, расположенных на тротуарах около магазинов и торговых центров. По словам А. Ляпина, "это несимпатичный и неэстетичный вид рекламы, который мешает жителям - о них постоянно все запинаются". А. Ляпин выразил надежду, что после увеличения цен на размещение рекламы на штендерах в несколько раз, данный вид рекламы прекратит свое существование. Кроме того, администрация города считает необходимым существенно повысить цены на рекламу на кронштейнах, которые размещаются на стенах жилых домов.

А. Ляпин также сообщили, что мэрия предлагает депутатам увеличить до 600 рублей стоимость проведения одного дня рекламной акции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail