"Комсомольская правда" пишет, что авария на трубопроводе в Кстовском районе Нижегородской области может иметь более серьезные последствия, чем предполагалось ранее.

Сотрудники МЧС пытались предотвратить разлив, однако нефтепродукты все же попали в речку Кудьму, а также в пруд рыбного хозяйства "Борок". Мальки начали гибнуть. Если в ближайшее время воду не удастся очистить, то рыбхоз придется закрыть, - уверен его директор.

Это значит, что в Нижний Новгород не будет поставляться речная рыба - ведь "Борок" занимает около пятидесяти процентов рыбного рынка города.

"Уже сейчас содержание дизеля в нашем пруду смертельно опасно для молоди и мальков, мы несем огромные убытки, и кто будет их возмещать, пока не ясно", говорят в рыбхозе.

Специалисты утверждают, что топливо пока не достигло Волги. Если это произойдет, ловить рыбу в реке будет очень опасно. На берегах осядет тонкая пленка, а растительности береговой зоны будет нанесен серьезный ущерб.

Экспертиза, определяющая размеры бедствия, пока не завершена. По предварительной информации, разлив произошел потому, что кто-то пытался сделать врезку в трубопровод. Судя по всему, злоумышленников и признают виновными.

"Труд" рассказывает, что в нижегородская милиция нашла эффективный способ вылавливать телефонных террористов. В Нижнем Новгороде возбуждено уже 16 дел. Сообщения о минировании школ, вокзалов, магазинов и офисов в Нижнем Новгороде поступают по каналу связи 01 регулярно. Оперативные службы вынуждены на них реагировать. Каждый раз на место предполагаемого ЧП выезжают пожарные, медики, милиция, кинологи с собаками.

Однако, ситуация постепенно меняется к лучшему. Задержаны пятеро телефонных хулиганов. Теперь им придется в суде объяснять, зачем понадобилось отвлекать спецслужбы от работы.

По словам начальника ГУВД Нижегородской области Виктора Братанова, профилактическая работа приносит свои плоды - число лжеминеров в Нижнем Новгороде резко сократилось. При этом секреты "отлова" анонимных доброжелателей милиция не раскрывает.