Празднование масленицы и перерасчет тарифов на ЖКУ - Нижний Новгород 3 марта
"Нижегородский рабочий" рассказывает о проведении Масленицы в районах областного центра. Издание напоминает, что пик самого веселого и разгульного праздника в году - воскресенье. В этот день отмечают заговенье перед Великим постом, самым долгим и строгим. В этот день надо обязательно попросить у всех прощения за обиды, вольно и невольно причиненные нами за год.
Так, в парке имени Пушкина можно будет покататься на лошадях, на аттракционах, проверить свои силы в спортивных конкурсах. В парке "Швейцария" все желающие смогут отведать "тещиных блинов", показать молодецкую удаль в перетягивании каната, поднятии гирь и боях на бревне. Гуляющих будут развлекать баянисты, скоморохи и ряженые.
В Сормовском парке пройдут веселые конкурсы и народные гуляния. Здесь можно будет посостязаться в старинной русской забаве - лазании по столбу.
А Автозаводском парке пройдет театрализованное представление с участием Масленицы, Весны и Снегурочки с Дедом Морозом. В Канавинском районе пройдут масленичные гулянья и подготовлена концертно-игровая программа.
Днем в Сормовском парке и парке "Дуюки" сожгут чучела Масленицы.
"Комсомольская правда" рассказывает о ситуации с тарифами на услуги ЖКХ: по решению Федеральной службы по тарифам, их должны были пересчитать, чтобы тариф не превышал предельный уровень, установленный ФСТ. "Правовое недоразумение, ставшее причиной необоснованного повышения тарифов, похоже, исправлено, - пишет газета. - Городские власти заявили о перерасчете, который нижегородцы должны увидеть уже в февральских квитках. Общее подорожание по всем пунктам "жировки", по закону, не может превысить 23%.
Видимо, в связи с тем же понижением администрация Нижнего вынуждена была вычеркнуть из квитков строку "капитальный ремонт", а также снизить плату за найм жилых помещений с 3 рублей до 88 копеек за квадратный метр".
Как заверила заместитель директора департамента жилья Ольга Гольцева, для нижегородцев, проживающих в отдаленных от центра города районах и на магистралях, этот платеж уменьшится на коэффициент зональности. Последней строчкой в квитанции будет стоять сумма перерасчета.