На прошедшей неделе хабаровская пресса подготовила читателям новые "горячие" материалы.

"Хабаровский экспресс" публикует материал под названием "Дело "оборотней". На трех страницах газеты представлена речь в краевом суде Сергея Крупецкого. В ней подозреваемый раскрывает тайну "взятки" в 1 млн. долларов. Оказывается, эта сумма - всего лишь стартовая цена аукциона на торгах за месторождение драгметаллов Кондер-Уоргалан, а вовсе не взятка. Именно об этом шли разговоры с представителем артели "Амур" в записанных разговорах. Передачу денег в конверте называют тщательно спланированной провокацией руководства артели старателей "Амур".

"Амурский меридиан" печатает материал о хабаровчанине, который собирает автографы всех известных личностей в России и мире. Собирает он подписи спортсменов, космонавтов, актеров певцов по-разному. Кому-то пишет письма с просьбой подарить автограф, у кого-то берет сам, если они приезжают в Хабаровск. В первом случае иногда приходится ждать ответа годами. Тем не менее, в копилке хабаровчанина есть автографы даже американских астронавтов США Джона Глена и Алана Шепарда.

"Аргументы и факты Дальинформ" на своих полосах размещают материал об организованном преступном сообществе, действовавшем на территории Нанайского района. Автор материала отмечает, что это первое дело об ОПС переданное в краевой суд с начала действия нового УК РФ. (Подробно об этом сообщало ИА REGNUM.)

"Молодой дальневосточник" размещает заметку "В ледяной омут с головой". Фотокорреспондент газеты побывал в Харбине (КНР), где познакомился с Бикинеевым человеком-моржом. Оказалось, Бикинеев является президентом клубного альянса "Белые медведи", они вместе с другими моржами отдыхают в Харбине и плавают в прорубях. В один из вечеров фотокор и Бикинеев разделись по пояс и стали носиться по ледяному городку в парке. Китайцы и гости из других стран только успевали фотографировать "сумасшедших" русских. Как утверждает фотокор в статье, водку они стали пить уже после зимнего променада.