Сеть: «Хлеб — всему голова» — в России собрали рекордный урожай
Сообщение Министерства сельского хозяйства Российской Федерации о том, что Россия побила исторический рекорд по сбору зерна, вызвало реакцию среди интернет-пользователей. Граждане выразили своё мнение об этом 20 октября в социальной сети «ВКонтакте».
«На данный момент собрано 147,5 миллиона тонн в бункерном весе, при этом уборка еще продолжается», — сообщили в Минсельхозе.
Свою ноту вставил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который отметил на заседании оперативного штаба Минсельхоза, что, несмотря на уже зафиксированный рекорд, ведомство ожидает увидеть максимальные 150 млн тонн.
«Хлеб — всему голова», — указывает Вадим Н.
Многие пользователи отдали должное российским аграриям, которые сумели побить рекорды прошлых лет, да ещё и в тот год, в котором был зафиксирован продовольственный кризис по всему земному шару.
«Конечно, это безусловный успех наших аграриев и российского сельского хозяйства в целом», — заключил министр.
«Отличная работа наших аграриев! Благодарим вас за нелёгкий и самый нужный труд!» — обращается Евгения К.
Некоторые комментаторы отмечают, что благодаря рекордному урожаю российский народ может не переживать о нехватке продовольствия, поскольку себя мы прокормим в полной мере и даже сумеем заработать на экспорте.
«Замечательная новость! Спасибо за труд и любовь к своей работе всем людям, которые работают и показывают отличные результаты. Хлеб — самое ценное!» — написала Ирина П.
«Отлично! И хлебушек у тебя самый вкуснейший, и цена самая дешёвая в мире!» — указывает Елена М.
Часть людей переживает, что в российской экономике могут сохраниться негативные тренды даже при условии рекордного сбора зерновых.
«Ждём также рекордного подорожания на хлеб в пять этапов за год», — пишет Иван М.
«Каждый год рекорды бьют, а цены всё больше. Остановите уже этих рекордсменов!» — призывает Кайф Е.
Но не все видят наше будущее в таких блёклых оттенках. Граждане считают, что рекордный урожай может подстегнуть производителей к снижению цен на продукцию из зерна.
«При рекордном урожае, да в условиях трудностей с экспортом зерна стоит ждать снижения стоимости хлеба и всего производного из зерна», — уверен Максим В.
«Класс. Осталось выяснить, элеваторы по какой цене скупают зерно у фермеров. В прошлый рекорд цена на элеваторе (закуп) была дешевле себестоимости. И да, фермер не может сам продать зерно на экспорт», — написал Жора З.
«При том условии, что наша экономика переходит на военные рельсы, а самые аграрные регионы находятся аккурат близ зоны проведения мобилизации, можно ожидать, что государство крепко вцепится в горло барыгам, которые наживаются за счёт перепродажи», — поделился своим мнением Константин Н.
Напомним, 19 октября пресс-служба Министерства сельского хозяйства Российской Федерации опубликовала в своём Telegram-канале информацию, согласно которой Россия побила исторический рекорд по сбору зерна.
Ранее рекордным урожаем в России считался тот, что был собран в 2017 году. Тогда удалось получить 135,5 млн тонн зерна, в том числе 86 млн тонн пшеницы.