Несколько дней назад американские СМИ опубликовали заявление, подписанное более чем 150 членами Республиканской партии США, с требованием «провести четкую линию» между партией и Трампом. Утверждается, что, если Республиканская партия не порвет с Трампом, они поддержат создание новой партии.

Иван Шилов ИА REGNUM
Дональд Трамп

Китайские пользователи социальной сети Sina Weibo поделились своим мнением касательно происходящего в США политического беспредела под соответствующей публикацией на страничке телеканала CCTV.

«Давненько не было новостей про царя Доню! Я верю, он не сдастся!» — заявил axy333.

«Ха-ха-ха-ха! Так вот что значит «осушить болото». Жаль, что Трампа в «Твиттере» забанили, а то он бы уже прислал несколько простыней сообщений», — заявил один из пользователей.

Некоторые комментаторы заметили, что таким образом республиканцы создают себе же проблемы на потеху демократам и лично действующему президенту Джо Байдену.

Michael Stokes
Джо Байден

«Да если они создадут новую партию, то Демократическая партия умрет со смеху и станет единственной правящей партией», — уловил суть момента другой пользователь.

Кто-то предложил для симметрии и справедливости поделить Демократическую партию на две части, чтобы в США наконец воцарилась многопартийность.

«У Трампа 80 миллионов избирателей. Эти люди хотят, чтобы Республиканская партия порвала с ним? Сколько партийных билетов эти люди могут забрать?» — задал вопрос «Мозговые слизни».

«Да, отделятся от Республиканской партии и создадут нацистскую, чего стесняться», — добавил пользователь «Меч».

Очень многие комментаторы отметили, что Трамп является единственным ярким пятном в Республиканской партии, поскольку он живой политик, и республиканцы без него — это полное ничто.

«Жаль, что Трампа не переизбрали», — с сожалением заметил «Идеальная страна».

«Агент Трамп в одиночку ликвидировал Республиканскую партию», — пошутил graciehuang.

Gage Skidmore
Сторонники Дональда Трампа

«Трамп вон тоже собрался создавать свою собственную партию. Совпадение?» — подметил Ashen.

В целом китайская сеть очень радостно откликнулась на возможность раскола внутри США, поскольку он чреват хаосом внутри этой страны. А что еще может сильнее обрадовать, чем хаос в стане врага?