Возбуждено уголовное дело по факту падения самолета на Ставрополье

Ставрополь, 9 июня 2008, 11:19 — REGNUM  Минераловодский межрайонный следственный отдел на транспорте возбудил уголовное дело по факту произошедшей 7 июня аварии самолета АН-2 в Ставропольском крае, в результате которой погибли два человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 июня в следственном отделе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Следствию удалось установить личности обеих жертв авиакатастрофы. Погибшие - пилот и авиамеханик - работники одного из предприятий, осуществляющих авиахимические работы.

Согласно предварительным данным следствия, самолет АН-2 поднялся в воздух без разрешения. Авария самолета произошла в условиях плохой видимости.

Как сообщало ИА REGNUM, крушение самолета сельхозавиации произошло утром 7 июня в Труновском районе Ставропольского края. Самолет АН-2 упал в поле между населенными пунктами Новотерский и Правоегорлыкский, в 100 км от города Ставрополя. После падения самолет загорелся. О крушении самолета сообщили очевидцы, которые увидели, как он горит в поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.