18 ноября Агентство общественного здравоохранения Швеции сообщило, что от COVID-19 в стране скончались еще 96 человек, что стало максимумом с первой декады апреля. В то же время коронавирус все быстрее начинает распространяться среди постояльцев домов престарелых, входящих в группу риска. Об этом сообщила газета Expressen.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются — все новости»

На прошлой неделе в домах престарелых Швеции было выявлено 559 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, в то время как неделей ранее коронавирусом заразились 429 пожилых людей.

Согласно данным журналистов Sveriges Radio максимальный недельный прирост новых случаев заражения коронавирусом был зафиксирован в период с 13 по 19 апреля текущего года. Тогда коронавирусом заразились свыше 800 постояльцев домов престарелых.

Отмечается, что усиление распространения инфекции также заметно среди пожилых людей, получающих помощь социальных работников на дому.

В Агентстве общественного здравоохранения подчеркнули, что обновленные 18 ноября статистические данные по суточному приросту смертности от COVID-19 включают в себя статистику за предыдущие дни. Это произошло из-за задержки данных из региональных отделений ведомства.

Читайте развитие сюжета: В Швеции число тяжелых случаев COVID-19 растет седьмые сутки подряд