В Агентстве общественного здравоохранения Швеции заявляют, что ведомство уже подготовило необходимые ресурсы и персонал для продолжения проведения широкомасштабного тестирование населения на наличие коронавирусной инфекции в течение всего следующего года. В свою очередь, министр здравоохранения и социальных дел Швеции Лена Халленгрен подчеркивает, что ситуация в мире меняется крайне быстро и даже появление вакцины от COVID-19 не станет поводом для властей отказаться от проведения сотен тысяч тестов. Об этом сообщило новостное агентство SVT Nyheter.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости»

«Многое меняется, все происходит очень быстро. Мы еще не знаем, какую роль будет играть вакцина. Поэтому нам необходимо создавать условия для тестирования и отслеживания распространения инфекции на 2021 год», — заявила Халленгрен.

По данным журналистов, на данный момент в Швеции было проведено почти три миллиона тестов на коронавирус. На прошлой неделе был установлен новый рекорд, когда по всей стране на коронавирус смогли себя проверить более 250 000 человек.

Читайте ранее в этом сюжете: Об эффективности масок станет известно после пандемии – профессор

Читайте развитие сюжета: Минфин Швеции: экономика страны восстанавливается быстрее, чем ожидалось