Цена одной вакцины против коронавируса для Украины составит $7, заявил заместитель украинского министра здравоохранения Виктор Ляшко в эфире телеканала «Украина 24».

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости»

Речь идет о вакцинации населения страны в рамках проекта COVAX. Он подчеркнул, что поскольку препарат действует только после двукратного введения, то на одного человека потребуется израсходовать $14.

По словам замминистра, согласно механизму COVAX на Украину должны поступит 8 млн доз вакцины для введения 4 млн жителей. Ляшко отметил, что вакцинацию будет финансировать государство.

Для этого в украинский бюджет на 2021 год будут заложены 2,6 млн гривен (около $92,3 тыс.). Представитель минздрава добавил, что власти страны еще должны оценить, хватит ли указанных средств для проведения вакцинации, и внести соответствующие изменения ко второму чтению законопроекта о бюджете.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 ноября главы украинского и американского министерств здравоохранения Максим Степанов и Алекс Азар провели телефонные переговоры, на которых представитель США заявил о готовности Вашингтона помочь Украине в поставках вакцины от коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: На Украине сообщили о содействии США в получении вакцины от коронавируса