39 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Абхазии в течение суток 18 ноября. Сообщение об этом опубликовал оперативный штаб республики по защите населения от SARS-CoV-2.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости»

«За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 155 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 39 из них», — сообщили в штабе.

Всего, по официальным данным, в Гудаутской ЦРБ и в Сухумской инфекционной больнице госпитализированы 114 пациентов, у 104 из них подтвержден диагноз COVID-19. В тяжёлом состоянии находятся 32 человека. Дополнительно 35 пациентов с коронавирусной инфекцией размещены в мобильном госпитале Минобороны РФ, развернутом в Сухуме. Там в тяжёлом состоянии пять человек.

Всего в Абхазии выявили 5213 носителей SARS-CoV-2. Из них 3488 победили инфекцию, в том числе пятеро — за последние сутки. За время пандемии в Абхазии скончались 65 пациентов с диагнозом COVID-19.

По данным на 17 ноября, в Абхазии коронавирус выявили в течение суток у 75 человек. Тогда провели 317 исследований на SARS-CoV-2.

Стоит отметить, что ранее в минздраве Абхазии сообщили о нехватке медицинских работников для лечения пациентов с COVID-19. В ведомстве призвали представителей абхазской диаспоры, которые работают в России врачами, приехать в Абхазию для помощи своим коллегам.

Читайте ранее в этом сюжете: В Абхазии за сутки выявили более 70 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Абхазии за сутки выявили более 60 носителей коронавируса