Власти Ужгорода освободили предпринимателей I и II групп плательщиков от уплаты единого налога, а малый и средний бизнес — от уплаты земельного налога и аренды коммунального имущества. Об этом написал мэр города Богдан Андреев 17 ноября на своей странице в социальной сети Facebook.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются — все новости»

По его словам, соответствующее решение было принято на внеочередной сессии горсовета.

«Продолжаем системную поддержку предпринимателей Ужгорода, которым крайне сложно вести деятельность в связи с карантинными ограничениями из-за распространения коронавируса», — сказал Андреев.

Депутаты горсовета направили обращение к правительству Украины с просьбой освободить на время действия карантинных ограничений представителей малого и среднего бизнеса от уплаты единого социального взноса — как за себя, так и за наёмных работников, а также продлить выплату помощи детям физических лиц предпринимателей.

Мэр Ужгорода добавил, что данные решения помогут людям «удержаться на плаву» в нелёгкое для них время.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее официальный представитель МВД Украины Артём Шевченко заявил, что недавние акции протеста предпринимателей у стен Верховной рады прошли без тяжёлых последствий. Он назвал столкновения протестующих с полицией «толкотнёй».

Читайте ранее в этом сюжете: МВД Украины о столкновениях у Рады: «Ничего такого, просто толкотня была»

Читайте развитие сюжета: На Украине за сутки выявили более 12 тыс. случаев заражения SARS-CoV-2