В Южной Осетии за последние сутки в результате тестирования 115 человек выявили 13 новых случаев заражения коронавирусом, что является рекордно низким показателем для страны за последний месяц. Об этом 18 ноября сообщает агентство «Рес» со ссылкой на заместителя главы Юго-Осетпотребнадзора Анну Гаглоеву.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: ограничения ужесточаются – все новости»

«За сутки выявлено 13 новых случаев заражения COVID-19. С учета медиков за сутки снято 27 человек», — рассказала чиновница журналистам.

Она добавила, что в республике с середины сентября выявили 1625 носителей коронавируса, их них 348 победили инфекцию, таким образом, 1277 человек продолжают находиться под наблюдением врачей в медучреждениях или амбулаторно.

На сайте минздрава Южной Осетии официальных данных о распространении коронавируса нет. 16 ноября Гаглоева рассказала журналистам, что в течение суток выявили 36 носителей SARS-CoV-2.

Стоит отметить, что в Южной Осетии 24 октября было выявлено 114 случаев заражения коронавирусом за сутки, что является самым высоким показателем для республики за время пандемии. В этот период Республиканский многопрофильный медицинский центр был переполнен, многих пациентов приходилось размещать в коридорах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Южной Осетии за сутки выявили более 30 носителей коронавируса

Читайте развитие сюжета: В Южной Осетии за сутки выявили более 20 носителей коронавируса