26 Ноября
 
14:51

Вопросов много накопилось — Путин. Переговоры начались.

14:52

За последний год объем товарооборота России и Азербайджана увеличился на 11% — Путин.

14:53

Путин по благодарил президента Азербайджана за большое внимание, которое республика уделяет изучению русского языка. 304 русскоязычные школы находятся в этой стране.

14:54

Дискуссия по нагорно-карабахскому конфликту будет позднее — Путин.

14:56

Мы сейчас реализуем семь дорожных карт по подавляющему большинству сфер экономики и транспорта — Ильхам Алиев.

14:56

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил соболезнования по поводу трагедии в шахте Кузбасса.

14:56

Путин: стратегическое партнёрство РФ и Азербайджана развивается успешно

В 2022 году дипломатическим отношениям России и Азербайджана исполнится 30 лет. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

14:56

Хотел поблагодарить за то, что студентам Азербайджана созданы прекрасные условия для обучения в России — Ильхам Алиев.

14:58

В зоне ответственности российских миротворцев серьезных инцидентов за последний год не было — Ильхам Алиев.

15:00

Хотел бы ещё раз восхититься природой этого края, этой жемчужиной — президент Азербайджана про Сочи.

15:03

Путин поблагодарил Алиева за поддержку русского языка в Азербайджане

Около 34% школьников Азербайджана учатся на русском языке. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

15:07

Путин оценил ситуацию в Нагорном Карабахе на переговорах с Алиевым

Российские миротворцы играют позитивную роль в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

15:15

Алиев оценил работу российских миротворцев в Нагорном Карабахе

В зоне ответственности российских миротворцев в Нагорном Карабахе серьёзных инцидентов не было. Об этом 26 ноября заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

15:21

Ильхам Алиев и Владимир Путин на встрече в Сочи. Цитата из видео. kremlin.ru

16:44

В Карабахе создаются условия для нормальной мирной жизни — Путин

Процесс урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе идёт удовлетворительно. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин на трёхсторонней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

16:45

В Сочи начались переговоры Путина, Алиева и Пашиняна

Российской-армяно-азербайджанские переговоры по вопросу Нагорного Карабаха начались 26 ноября в Сочи на высочайшем уровне, сообщили в пресс-службе Кремля.

16:51

Путин объяснил интерес России в мирных отношениях Армении и Азербайджана

Армения, Азербайджан и Россия должны поддерживать и развивать добрососедские отношения друг с другом. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин на трёхсторонней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

16:57

Путин назвал цель встречи по Карабаху в Сочи

Целью нынешней встречи глав России, Азербайджана и Армении является рассмотрение вопроса, как добиться улучшения ситуации в Нагорном Карабахе, а также развития этого субъекта и всего Закавказья, заявил 26 ноября президент РФ Владимир Путин на переговорах в Сочи.

17:01

Пашинян не согласился с оценкой Алиева хода мирного урегулирования

В Нагорном Карабахе предстоит сделать ещё немало работы для урегулирования проблемных вопросов. Об этом 26 ноября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на трёхсторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

17:05

Путин приветствует участие ЕС в урегулировании карабахского конфликта

Чем больше контактов будет установлено по вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, тем лучше. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин на трёхсторонней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

17:52

Премьер-министр Армении в аэропорту Адлера. Источник: primeminister. am

18:00

Армения готова приступить к делимитации и демаркации границы

О готовности Армении приступить к делимитации и демаркации границы с Азербайджаном заявил 26 ноября на трёхсторонней встрече в Сочи армянский премьер-министр Никол Пашинян.

18:58

Российские миротворцы в Нагорном Карабахе. Источник: mil.ru

19:58

Демаркация и делимитация — Путин назвал итоги встречи с Пашиняном и Алиевым

Армения и Азербайджан согласились создать механизмы демаркации и делимитации границ. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин по итогам трёхсторонней встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

20:07

Путин подарил Алиеву и Пашиняну оливковые ветви

Россия рассчитывает на исполнение достигнутых договорённостей по демаркации и делимитации границ и других соглашений. Об этом 26 ноября заявил президент России Владимир Путин по итогам трёхсторонней встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

20:40

Путин, Алиев и Пашинян подписали совместное заявление

Совместное заявление подписали по итогам переговоров в Сочи 26 ноября российский президент Владимир Путин, его азербайджанский коллега Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян.

22:31

Владимир Путин и Никол Пашинян на встрече в Сочи. Источник: primeminister. am

27 Ноября
 
6:37

Итоги саммита Путина, Алиева и Пашиняна.

«Мы договорились по ряду вопросов, которые я считаю ключевыми: создание механизмов демаркации и делимитации границы между двумя государствами до конца года. Есть очень важный чувствительный момент, связанный с вопросами гуманитарного характера. Здесь мы тоже заметно продвинулись вперёд. Мы очень подробно говорили о вопросах экономического характера. О развитии экономических связей и прежде всего, в качестве первого шага говорили о разблокировании транспортных коридоров. Это касается и железной дороги, и автомобильного сообщения», — Путин.

7:17

Алиев заявил о желании «перевернуть страницу противостояния с Арменией»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что трёхсторонние переговоры в Сочи — в них приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян — позволили искренне и обстоятельно обсудить ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в Нагорном Карабахе.

7:59

Напомним, президент России Владимир Путин на встрече с лидерами Азербайджана и Армении в Сочи предложил сторонам начать обсуждение вопросов демаркации и делимитации границы.

По словам премьер-министра Армении Пашиняна, Баку и Ереван пришли к конкретным решениям по стабилизации в регионе.

8:01

Лидеры Азербайджана и Армении договорились о создании до конца года механизмов демаркации и делимитации границы между двумя странами, а также разблокировании транспортных коридоров.

8:02

Президент Азербайджана Ильхам Алиев: «За прошедший год серьёзных инцидентов в зоне ответственности (Нагорный Карабах) российских миротворцев не было».

8:02

Совместное заявление по итогам встречи в Сочи подразумевает проработку механизмов безопасности на границе между Азербайджаном и Арменией для обеспечения процессов демаркации и делимитации границы. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Никол Пашинян.

8:05

Путин на трехсторонней встрече с Пашиняном и Алиевым в Сочи заявил, что надеется на скорейшее решение по разблокированию транспортных коммуникаций в Карабахе.

8:13

Путин: «Отношения между Россией и Арменией носят стратегический, союзнический характер, имеют глубокие исторические корни. Мы этим очень дорожим и будем всячески поддерживать этот уровень наших контактов. В экономике Россия — крупнейший торгово-экономический партнёр Армении, крупнейший инвестор в армянскую экономику».

8:14

Президент России Владимир Путин на переговорах в Сочи. Цитата из видео. kremlin.ru.

8:15

Из текста совместного заявления: «Российская Федерация будет и далее оказывать все необходимое содействие в интересах нормализации отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения, формирования атмосферы доверия между азербайджанским и армянским народами, а также выстраивания добрососедских отношений в регионе».

9:31

В Госдуме назвали исторической встречу Путина, Алиева и Пашиняна

Трехстороннюю встречу президента России Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна, как и год назад, можно снова назвать исторической, считает глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР).

10:23

Три главных итога встречи Путина, Алиева и Пашиняна в Сочи. Их обнародовал президент РФ:

  • Создание механизмов демаркации и делимитации границы между двумя странами. Срок — до конца года;
  • Решение гуманитарных вопросов между Баку и Ереваном;
  • Экономические меры. Прежде всего, в качестве первого шага, это разблокировка транспортных коридоров.
10:24

Что сказал Алиев. Главное.

  • Россия для Азербайджана больше, чем стратегический партнер;
  • В Баку настроены на то, чтобы перевернуть страницу многолетнего противостояния с Арменией, начать этап нормального взаимодействия.
10:24

Что сказал Пашинян. Главное.

  • Оценил встречу как «очень позитивную»;
  • Инвестиционные потоки из России в Армению увеличились. Это знак и для других инвесторов;
  • Российские миротворцы — фактор стабильности в регионе.
14:14

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент России Владимир Путин на встрече в Сочи. president.az.