Станет ли президент "Сибнефти" главой Совет директоров ЮКОСа?

Москва, 22 июля 2004, 14:03 — REGNUM  Председатель Совета директоров НК "ЮКОС" Виктор Геращенко в ходе пресс-конференции в Москве прокомментировал появившуюся накануне информацию о том, что возможно, на этом посту его сменит нынешний президент НК "Сибнефть" Евгений Швидлер. По его словам, менеджменту компании ничего не известно о таких переговорах, однако он не исключил, что их могут вести акционеры.

В то же время В.Геращенко подчеркнул отсутствие противоречий между менеджментом и акционерами ЮКОСа. "Я считаю, что совет директоров компании и менеджмент делают все возможное для решения ситуации вокруг компании, - сказал он. - Напомню, что в одном их писем, направленных в правительство, сделано предложение об уплате "ЮКОСом" $8 миллиардов задолженнности по налогам - это согласованная позиция менеджмента и Совета директоров компании".

Между тем 5 июля главный акционер НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский заявил о необходимости смещения В.Геращенко с поста председателя Совета директоров. 20 июля он в мягкой форме подтвердил свою позицию. Коснувшись этого вопроса, В.Геращенко заметил, что о заявлениях Ходорковского ему известно только из средств массовой информации. "Я не знаю, насколько они соответствуют реальности", - сказал он.

Дата внеочередного собрания акционеров ЮКОСа, на котором могут произойти перестановки в руководстве Совета директоров компании, еще не назначена.

Председатель правления НК "ЮКОС" Сивен Тиди назвал информацию о возможном назначении Швидлера слухами. Сам Е.Швидлер пока воздерживается от комментариев.

Напомним, что "Сибнефть" называют в числе претендентов на покупку основного добывающего подразделения ЮКОСа - ОАО "Сургутнефтегаз", продажу которого готовят в настоящее время судебные приставы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.