У Бесланского маисового комбината выбивают долги по зарплате (Северная Осетия)

Владикавказ, 27 марта 2013, 16:28 — REGNUM  Администрация Бесланского маисового комбината задолжала трудовому коллективу 42 млн рублей, заработная плата взыскивается судебными приставами. Об этом заявила сегодня, 27 марта, на пресс-конференции во Владикавказе и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по РСО-Алания Светлана Гацоева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Одним из основных должников в республике является Бесланский маисовый комбинат (БМК), в отношении которого возбуждено судебно-исполнительное производство и в рамках которого сразу несколько взыскателей, в том числе кредитные учреждения. Руководитель одного из старейших предприятий Северной Осетии задолжал сотрудникам 27 млн рублей",- сказала Гацоева.

Главный судебный пристав Северной Осетии пояснила, что имущество предприятия находится в залоге у ОАО "Россельхозбанк" и это затрудняет работу. "Мы не можем продать основную массу того имущества, которое возможно было бы реализовать в рамках погашения задолженности по заработной плате. На сегодняшний день полностью реализовано 25 судебных приказов о взыскании заработной платы. Часть суммы погашена частично, остальным предложили возмещение за счет нереализованного имущества. Руководитель предприятия привлечен к уголовной ответственности и оштрафован", - сообщила Гацоева.

Работа ведется и по другим нарушителям, в числе которых, по информации Гацоевой, такие крупные предприятия, как ОАО "Агрофирма "Монолит" (руководитель привлечен к уголовной ответственности за неисполнение решения суда) и ВМУП "Владикавказэнерго", с расчетных счетов которого списано около 2 млн рублей в счет погашения задолженностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.