Свердловские власти готовят стратегию развития Качканарского ГОКа

Екатеринбург, 24 июня 2011, 14:11 — REGNUM  Вопросы развития Качканарского горно-обогатительного комбината в Свердловской области обсуждались сегодня, 24 июня, на рабочем совещании, которое провел заместитель председателя правительства Свердловской области - министр промышленности и науки Александр Петров. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Предприятием разработан план стратегического развития Качканарского ГОКа до 2020 года. В рамках этого документа предстоит ввод в эксплуатацию Собственно-Качканарского месторождения железной руды, крупнейшего в России.

В ходе совещания затронуты различные аспекты, связанные с развитием предприятия, в том числе экологические, производственные, финансово-экономические и социальные. С учетом его особой значимости для Свердловской области, принято решение о подготовке проекта постановления областного правительства о стратегии развития комбината. В настоящее время создана рабочая группа для координации работы по подготовке этого документа.

По мнению Петрова, принятие такого постановления будет способствовать развитию металлургического комплекса Свердловской области и окажет положительное влияние на развитие экономики региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.