Провокацию с химоружием намерены осуществить в сирийском Идлибе боевики, если правительственные войска перейдут в масштабное наступление. Об этом говорится в заявлении Сирийской сети по правам человека (Syrian Network for Human Rights, SNHR).

Правозащитники отмечают, что после появления в российских СМИ указаний на расположение складов с химоружием, террористы переместили отравляющие вещества в другие населенные пункты на юге провинции Алеппо. Кроме того, много химических веществ свезено в пещеры и схроны близ селения Каббана в северной части Латакии.

Читайте также: Минобороны: Планы инсценировки химатак в Сирии террористы не оставляют

Боевики крайне активно занимаются отравляющими веществами, что говорит о подготовке ими химатаки, в которой затем обвинят правительственные силы. Провокация готовится на случай наступления войск, сообщает РИА Новости.

Глава организации Ахмад Казем призвал к созданию спецгруппы по расследованию инцидентов с химоружием и заявил, что инциденты с отравляющими веществами должны расследоваться представителями ООН и ОЗХО, а не лояльными боевикам группами людей.

Читайте ранее в этом сюжете: Глава МИД Франции о «химатаке» в Идлибе: «Есть косвенное доказательство»