На Камчатке состоится массовое восхождение на Авачинский вулкан

Петропавловск-Камчатский, 17 августа 2007, 05:19 — REGNUM  Каждый, поднявшийся на вершину Авачинского вулкана на Камчатке во время массового восхождения, посвящённого памяти Александра Пукало, получит специальную грамоту. Об этом корреспонденту ИА REGNUM17 августа сообщили в оргкомитете мероприятия.

Восхождение состоится 24-26 августа. Всех желающих покорить Авачинский вулкан доставят к подножию на автобусах из Петропавловска-Камчатского. Участнику восхождения необходимо иметь с собой палатку, спальник, тёплую одежду, питание, газовую плитку, фонарь, лыжную палку или альпеншток. Как показывает практика, в среднем восхождение на вулкан занимает 6-7 часов. После восхождения участников ждёт концерт бардовской песни.

Первое массовое восхождение на Авачу в 2000 году провела фирма "Росавиасервис". Тогда за один заход вулкан покорили более ста человек. Спустя несколько месяцев глава компании Александр Пукало был убит в Москве, и в последующие годы восхождения посвящаются его памяти.

СправкаИА REGNUM: Авача - вулкан типа Сомма-Везувий. Действующий конус расположен в кальдере диаметром 350 и глубиной в 200 м. Общая высота вулкана в настоящее время составляет 2 751 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail