Калининскую АЭС посетил и.о. гендиректора концерна "Росэнергоатом" (Тверская область)

Тверь, 29 марта 2006, 22:40 — REGNUM  Сегодня, 29 марта, исполняющий обязанности генерального директора концерна "Росэнергоатом" Сергей Обозов посетил с ознакомительным рабочим визитом Калининскую атомную станцию (КАЭС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационной службе КАЭС.

В рамках визита состоялась встреча Сергея Обозова с руководством Калининской АЭС, на которой обсуждались итоги работы предприятия в минувшем году и перспективы сооружения четвертого энергоблока.

С докладом об основных показателях работы КАЭС выступил директор станции Василий Аксенов. Он подвел итоги работы станции в 2005 году, подробно остановился на перспективах завершения сооружения второй очереди. Обеспечение энергетической безопасности центра России (наряду с обеспечением стимулирования развития экономики Тверской области) - главная цель проекта развития мощностей Калининской АЭС до 4 ГВт. Об этом, а также о готовности строительно-производственной и социальной базы для разворота работ на четвертом блоке, мероприятиях, которые, проводятся в рамках подготовки к государственной экологической экспертизе, говорил заместитель директора по капитальному строительству Виктор Сучков.

Сергея Обозова в ситуации с завершением строительства блока №4 интересовали так называемые "узкие места": это заключение договоров на изготовление реакторного и турбинного оборудования, сроки их согласования, прохождение экологической экспертизы. Но самое главное - готовность руководства предприятия к более активным действиям в этом направлении. "Мы убедились, что ничто технологически не мешает всерьез говорить о строительстве четвертого блока. Не видим нерешаемых проблем и готовы увеличить финансирование строительства блока уже в этом году. Завтра я буду докладывать в агентстве о необходимости планирования серьезных ассигнований на 2007 год", - сказал Обозов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сергей Александрович Обозов назначен исполняющим обязанности генерального директора ФГУП "Российский государственный концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях" (концерн "Росэнергоатом") приказом №150К руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко от 15 марта 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail