Во Владимирской области лжебанкиры "заработали" 2,4 млрд рублей

Владимир, 18 ноября 2013, 14:30 — REGNUM  Двое жителей Владимира подозреваются правоохранительными органами в незаконной банковской деятельности, в отношении них возбуждено уголовное дело, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

По версии следствия, руководство потребительского общества, в лице руководителя и председателя правления, в период с 13 июня 2006 года по 16 декабря 2009 года в нарушение Федерального Закона "О банках и банковской деятельности", не имея специального разрешения (лицензии), на территории Владимирской области заключало договоры денежных займов на различные суммы и сроки. Общая сумма денежных средств, поступивших от физических и юридических лиц в кассу и на расчетные счета общества за указанный период, составила 2 миллиарда 448 миллионов 135 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.