Республиканская партия Армении вне закона: "Центр парламентаризма Армении"

Ереван, 1 ноября 2010, 18:27 — REGNUM  Неправительственная организация "Центр парламентаризма Армении" распространила заявление, в котором подвергла резкой критике деятельность Республиканской партии Армении.

НПО, со ссылкой на сайт РПА www.hhk.am, пишет: "Бесплатная медицинская помощь, благотворительный концерт, благотворительный визит, спонсирование детского сада, школы-интерната, детдома, дома для престарелых, дворового лагеря, маскарад, "студенческая весна", паломничество, награждение, "слет "Базе", фестивали, элитарные игры, спортивные соревнования, "семинары" в зонах отдыха - эти и подобные мероприятия составляют основную деятельность Республиканской партии Армении". "Эта "партийная" деятельность, осуществляемая за счет огромных государственных средств и время от времени заканчивающаяся вручением партбилетов, проводится также в вузах и воинских частях", - говорится в заявлении, поступившем в редакцию ИА REGNUM Новости.

Авторы заявления отмечают, что должностные лица от РПА и коалиции, не только не пресекают, но и открыто используют свое служебное положение в партийных интересах, для организации и осуществления подобных беспрецедентно массовых нарушений.

"Это, в частности, касается премьер-министра Армении, руководителя администрации президента, мэра Еревана, министров, губернаторов, ректоров. Дело дошло до того, что министр обороны вновь вовлекается в деятельность РПА. Напомним также об участии председателя Конституционного суда в пропаганде внешней политики РПА. То есть, весь государственный потенциал по возможности сегодня направлен на предвыборное усиление РПА, для избежание контроля за которым созданы очень удобные условия: одну часть политических сил заняли бесперспективной работой по устранению последствий "1 марта", другую - бесплодными разговорами об армяно-турецких отношениях, третью - очередным "обнадеживающим" проектом избирательного кодекса, а народ в это время страдает от ежедневно растущих цен.

Для предотвращения противоправных действий РПА стало необходимостью срочно принять меры, чтобы международное сообщество:

1. Потребовало у Сержа Саргсяна прекратить совмещать президентство с постом руководителя РПА, пример чему уже есть в Европе.

2. Дало бы экспертную оценку нынешней деятельности РПА, в результате чего эта государственная благотворительная организация лишится права участвовать в предстоящих выборах".

НПО "Центр парламентаризма Армении" сообщает, что намерено направить данное заявление в армянские представительства ЕС, СЕ, ОБСЕ и посольства стран-членов этих структур, а в декабре будет организована интернет-дискуссия в рамках панармянской организации "Против противоправных действий РПА".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.