Первое заявление избранного президента Ирана

Тегеран, 3 августа 2005, 19:38 — REGNUM  Как уже сообщалось, 3 августа Махмуд Ахмадинежад вступил в должность президента Ирана. На торжественной церемонии по этому случаю он заявил, что новое правительство Ирана в своей деятельности будет руководствоваться принципами миролюбия, милосердия, справедливости и защиты прав граждан Исламской Республики.

Выступая в мечети Хосейние Имама Хомейни в Тегеране, Махмуд Ахмадинежад заявил: "Деятельность исламского правительства, сформированного по воле народа, будет основываться на четырех базовых принципах: распространение справедливости; милосердие во имя Бога; служение иранскому народу; всемерное материальное и духовное развитие государства".

Ахмадинежад также заявил, что новое правительство Ирана будет следовать высоким идеалам исламской культуры и, принимая во внимание общие требования, постарается использовать все имеющиеся возможности для распространения справедливости на всех уровнях, справедливого распределения средств, а также будет бороться с бедностью и дискриминацией и коррупцией в системе государственного управления.

Махмуд Ахмадинежад также подтвердил готовность сохранять независимость, национальные интересы, культуру страны, исламские принципы, а также защищать права иранской нации внутри государства и за рубежом. Об этом сообщает ИРНА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.