Собственные доходы бюджета Ингушетии в 2015 году увеличатся на 56%

Магас, 6 февраля 2015, 10:21 — REGNUM  Доходы бюджета Ингушетии в 2015 году, по прогнозам экспертов, увеличатся на 56% и составят около четырех миллиардов рублей. Налоговая политика при этом должна быть направлена на ужесточение налоговой дисциплины, выявление и принятие мер к неплательщикам. Такое заявление сделал в ходе своего ежегодного послания к парламенту региона глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, сообщили ИА REGNUM 6 февраля в пресс-службе руководителя субъекта.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, в условиях роста социальной нагрузки на республиканский бюджет нужно оптимизировать его расходы, за исключением социально значимых, а также снизить в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики федерального бюджета неэффективные расходы.

Увеличению доходов региона будут способствовать, по словам руководителя субъекта, реализация крупных промышленных проектов, актуализация данных по имущественным налогам.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году в рамках своего ежегодного послания парламенту республики Юнус-Бек Евкуров отметил, что в 2013 году в Ингушетии в консолидированный республиканский бюджет поступило 2,894 млрд рублей налогов. При этом по итогам 2013 года Ингушетия попала в число лидеров в России по темпам роста собираемости налогов. В 2014 году сумма полученных республиканским бюджетов налогов достигла уровня 3,2 млрд рублей, по словам руководителя налогового ведомства республики. По многим показателям экономики и социальной сферы республики наблюдается положительная динамика. С 2009 года дотационность Ингушетии снижена на 8,7 %. Однако абсолютная сумма сборов, по словам главы, не обеспечивает решение задач республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail