Чувашия подписала соглашение о реализации программы занятости населения

Чебоксары, 20 Февраля 2009, 10:15 — REGNUM  Глава Чувашии и Федеральная служба по труду и занятости подписали соглашение о реализации республиканской целевой программы дополнительной поддержки занятости населения на 2009 год. Как сообщили ИА REGNUM в республиканской службе занятости населения, общий объём финансирования программы составит 526,32 млн рублей, при этом из республиканского бюджета будет выделено 26,32 млн рублей.

В рамках программы предусмотрены четыре направления дополнительной поддержки занятости, обеспечивающие снижение напряженности на рынке труда Чувашии. Первое направление - организация опережающего профессионального обучения работников в случае угрозы массового увольнения (неполное рабочее время, временная приостановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, мероприятия по высвобождению работников). Об участии в этом направлении заявили 49 организаций республики. Данная мера позволит работодателям при реорганизации, реструктуризации предприятия, снижении объемов производства или приостановке деятельности обучить без дополнительных финансовых затрат 3.508 работников по необходимым специальностям, сохранить рабочие места, а работникам - повысить уровень квалификации или обучиться новой профессии, избежав потери работы, подчеркнули в службе занятости.

В ходе программы также предусмотрена организация общественных работ, временного трудоустройства, стажировки в целях приобретения опыта работы безработных граждан и граждан, ищущих работу, включая выпускников образовательных учреждений, а также работников в случае угрозы массового увольнения. В рамках данного направления 29.066 человек в республике будут заняты на временных рабочих местах и во временных общественных работах, в том числе 1.741 - в дорожном хозяйстве, 4.000 мест предназначены для стажировки выпускников учебных заведений профессионального образования. Авторы программы уверены, что данная мера позволит работникам, не увольняясь с предприятий, получать заработную плату даже в случае вынужденного простоя или во время сокращенного режима рабочего времени.

Третье направления - оказание адресной поддержки гражданам, включая организацию их переезда в другую местность для замещения рабочих мест. Это позволит трудоустроить 200 человек. Реализация данного проекта намечена в соответствии с договорами, заключаемыми между службой занятости и работодателями других регионов России, испытывающих потребность как в квалифицированных специалистах, так и в работниках, выполняющих вспомогательные и сезонные работы.

Также предполагается содействие развитию малого предпринимательства и самозанятости. В рамках данного направления 170 безработных граждан получат финансовую помощь на организацию собственного дела в области сельского хозяйства, оказания различного рода услуг (транспортные, бытовые, техническое обслуживание и т.д.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Приднестровье: пойдёт ли Евгений Шевчук на государственный переворот?
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России