Армения готова и далее углублять военное сотрудничество с США

Ереван, 29 октября 2005, 13:17 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны Армении Серж Саркисян в рамках официального визита в США встретился с главой Пентагона Дональдом Рамсфельдом.

В ходе встречи глава оборонного ведомства США подтвердил намерение правительства США развивать военно-техническое партнерство с Арменией и высоко оценил участие республики в антитеррористической борьбе. Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении, полковник Сейран Шахсуварян, в свою очередь Серж Саркисян поблагодарил своего американского коллегу за содействие в военной сфере, отметив, что власти Армении готовы и далее углублять военное сотрудничество с США.

В ходе короткой беседы с журналистами, Дональд Рамсфельд, в частности отметил: "мы очень рады вновь приветствовать министра в Пентагоне. Рады также, что смогли организовать хороший визит и обсудить много вопросов, над которыми совместно работаем. Известно, что Армения имеет в Ираке миротворческий контингент, военнослужащие которой действуют отменно, и министр может гордиться этим. Мы сотрудничаем в сфере оборонных реформ, и в ходе визита я получил последнюю информацию относительно этого процесса".

Касаясь армяно-американского военного сотрудничества, Серж Саркисян отметил: "В реальности я очень высоко ценю наши отношения, и мероприятия, организованные в рамках этого визита, тому подтверждение. Мы не имеем права не воспользоваться этой хорошей возможностью и не реформировать наши вооруженные силы. Мы обязательно сделаем это". Давая оценку перспективам армяно-американского сотрудничества в военной сфере, Дональд Рамсфельд отметил: "Я очень хорошо их оцениваю. Наши военные проводят периодические консультации. Министр провел содержательные визиты в ряд американских баз, и, вообще, визит был очень хорошим".

В тот же день, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, Серж Саркисян провел встречи с председателем постоянной комиссии по внешним сношениям Сената США Ричардом Лугаром, а также с заместителем Госекретаря США по политическим вопросам Николосом Бернсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail