Международный валютный фонд усомнился в европейской экономике

Весь мир, 3 марта 2005, 00:11 — REGNUM  Согласно подготовленному проекту доклада Международного валютного фонда, перспективы европейской экономики значительно ухудшились. Особенно мрачны прогнозы аналитиков фонда относительно развития экономики Германии. Содержащиеся в проекте доклада цифры, которые были получены Financial Times Deutschland, показывают, что в 2005 году МВФ предсказывает рост германской экономики только на 0,8% по сравнению с ростом на 1,8%, который прогнозировался в прошлом сентябре. Прогноз, сделанный на этой неделе, объявил маловероятными перспективы роста и в других странах европейской экономической зоны. Он заявляет об ухудшении статистики безработицы в Германии, вялых прогнозах роста европейской экономики и высоких долговых обязательствах французского правительства, сообщает Financial Times. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) также опубликовала доклад, свидетельствующий, что европейским странам удастся достичь уровня жизни США только в том случае, если они либерализуют свои трудовые рынки.

В докладе говорится об отсутствии предсказанного ранее роста европейской экономики и неоправданности надежд на то, что она станет движущей силой глобального экономического роста. Джеймс Керрик (James Carrick), экономист в ABN Amro, сказал: "Непохоже, что еврозона в состоянии самостоятельно оживить свою экономику. Она слишком зависит от остального мира". В проекте следующих "Перспектив мировой экономики" МВФ снизил прогнозируемые цифры роста европейской экономики с 2,2% до 1,6%, причем прогноз для экономики Германии выглядит в нем особенно удручающим. Экономисты объясняют такую ситуацию высокими ценами на нефть, силой евро и зависимостью европейской экономической зоны от замедления роста глобальной экономики.

Европейский индекс покупательной способности, который считается хорошим индикатором будущего развития, также указал в феврале лишь на умеренный рост промышленного производства. Согласно международной сравнительной статистике, безработица в Германии выросла на 30.000 до 3,97 млн. с учетом сезонных колебаний, или 9,3% рабочей силы. Общий уровень германской безработицы, без поправок на сезонные колебания, еще хуже: в феврале он вырос до послевоенного максимума в 5,22 млн. В заключении ОЭСР говорится, что решить поставленную задачу доведения ВВП на душу населения в странах континентальной Европы до североамериканских стандартов можно только, либерализовав рынки рабочей силы в этих странах. Франции рекомендовано сделать приоритет на снижении минимальной заработной платы для молодых и низкоквалифицированных работников. Германии следует снизить подоходный налог. Прошлогодние займы французского правительства были оценены в 3,7% ВВП, а долг - в 65% ВВП. Обе цифры превзошли прогнозы правительства, поставив под сомнение его способность оздоровить финансовую сферу после многолетних нарушений Европейского пакта стабильности и развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»