В Екатеринбурге обезврежена банда рэкетиров

Екатеринбург, 11 октября 2004, 10:08 — REGNUM  Совместными усилиями милиции, ФСБ и окружного следственного комитета при МВД России под контролем отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО удалось ликвидировать действовавшее в течение нескольких лет законспирированное организованное преступное сообщество, на счету которого несколько десятков разбоев, поджогов, взрывов, вымогательств и других опасных преступлений. Для прикрытия своей деятельности участники преступной группировки организовали легальное предприятие по продаже автомобилей и использовали офис, расположенный в центре Екатеринбурга. В целях оказания давления на несговорчивых предпринимателей, выбивания у них "долгов", они подожгли и взорвали магазин, две автомашины, торговое оборудование потерпевших, не желавших платить бандитам за "крышу".

Совершая преступления в различных регионах страны, обвиняемые разработали хитроумную схему мошеннических действий, с помощью которой было похищено имущество потерпевших в особо крупном размере. На специально закупленном импортном оборудовании мошенники изготавливали поддельные векселя, иностранную валюту, предъявляли фальшивые паспорта и другие документы. Они также совершили несколько дерзких разбойных нападений с применением оружия, автотранспорта, современных средств связи, завладев денежными средствами на сумму свыше 7 млн. рублей. Все 8 членов группировки во главе с организатором изобличены в содеянном и арестованы, сообщает "Накануне.ru".

Заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Золотовым утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд, сообщили Накануне.ру в пресс-службе заместителя Генпрокурора РФ в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.