Следствие по делу замглавы администрации Екатеринбурга завершено

Екатеринбург, 21 марта 2013, 12:17 — REGNUM  В Уральском федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы города Екатеринбурга Виктора Контеева и 12 его соучастников. Как сообщили 21 марта корреспонденту ИА REGNUM в Следственном комитете России, предварительное следствие по делу велось следственным управлением по Уральскому федеральному округу при содействии сотрудников Главного управления МВД России по УрФО и Управления ФСБ России по Свердловской области с марта 2010 года.

В ходе следствия установлено, что в конце 2004 года заместитель главы Екатеринбурга Контеев в результате вымогательства получил от директора и участника ООО "Продовольственная база №4" Татьяны Русиной через посредника и при пособничестве ряда лиц, в том числе своей супруги - Ларисы Контеевой, взятку в крупном размере в виде доли в уставном капитале указанного общества, рыночной стоимостью более 77 млн рублей. После этого он якобы стал регулярно неофициально получать часть прибыли от деятельности указанной организации, в собственности которой находились крупные объекты недвижимости (база отдыха, магазин, продовольственная база), расположенные на территории города Екатеринбурга. Значительную часть прибыли составляли арендные платежи за предоставление складских помещений поставщикам плодоовощной продукции.

Затем, по версии следствия, в 2005 и 2006 годах Контеевым было организовано совершение убийств Андрея Волкова и Валерия Худякова, которые препятствовали прохождению грузов плодоовощной продукции через таможенный пост в городе Петухово Курганской области и их дальнейшему следованию на территорию ООО "Продовольственная база №4" для реализации, чем создавали препятствия для получения прибыли указанной организацией, подконтрольной Контееву. В 2010 году Контеев организовал вымогательство у Татьяны Русиной и ее дочери оставшихся долей в уставном капитале ООО "Продовольственная база №4", рыночной стоимостью более 140 млн рублей. В результате те были вынуждены передать ему свои доли в уставном капитале указанного общества, которые также были оформлены по требованию Контеева на его доверенное лицо.

Затем в период 2010-2011 годов в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению имуществом, полученным в результате совершения преступления, Контеев организовал совершение фиктивных сделок, в результате которых собственником всего имущественного комплекса ООО "Продовольственная база №4" стали его супруга и родственники.

"Необходимо отметить, что следователи по данному делу работали в условиях колоссального информационного давления, в поддержку вице-мэра Контеева выступали различные общественные и коммерческие организации, известные деятели и политики, под эгидой пресс-секретаря Контеева в СМИ выдавалась различного рода информация в защиту Контеева, предпринимались попытки дискредитировать следствие, выдавая их работу как носящую заказной характер. Несмотря на это, следствием во взаимодействии с оперативными службами собраны доказательства причастности Контеева и других обвиняемых ко всем эпизодам преступной деятельности. Сегодня уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Расследование уголовного дела в отношении скрывшейся от следствия супруги Контеева продолжается", - сообщили в СКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»