Управделами Президента: Санкт-Петербург может скрывать еще немало кладов, но искать их нарочно не будут

Санкт-Петербург, 4 июня 2012, 19:43 — REGNUM  Официальных обращений от прямых потомков рода Нарышкиных по поводу клада, обнаруженного в марте этого года в доме 29 по улице Чайковского, пока не поступало, - сказал сегодня, 4 июня, управляющий делами Президента РФ Владимир Кожин, открывая экспозицию клада Нарышкиных, передает корреспондент ИА REGNUM. При этом Владимир Кожин сказал, что никаких плановых работ по обследованию других старинных домов Санкт-Петербурга на предмет кладов, не ведется. "Хотя я уверен, что Санкт-Петербург хранит огромное количество тайн, - отметил управляющий делами Президента РФ. - Причем не только дворцы, а именно дома. Люди, покидая страну, думали, что вернутся..." По словам Владимира Кожина, клад Нарышкиных - это "живая история", ведь "эти вещи жили в конкретной семье, это нормальная человеческая жизнь, которая была когда-то".

Также Владимир Кожин отметил, что обнаружение клада - это некий "знак оттуда". "Сам факт появления его на свет на случаен, - сказал Владимир Кожин. - Это знак того, что Россия возрождается, восстанавливает свои дворцы, свои традиции". По словам управляющего делами президента, Константиновский дворец выбран местом бессрочного хранения коллекции, в ближайшее время ее изучением займутся эксперты. Работа эта будет неспешной и может занять около года.

Напомним, что 25 марта этого года во время реконструкции дома 29 по улице Чайковского в Санкт-Петербурге в нише в стене был обнаружен схрон, в котором находились серебряная посуда и канделябры, украшения, несессеры и зеркала в драгоценной оправе. При этом были обнаружены несколько сервизов в полной комплектации, украшенных фамильным гербом Нарышкиных. В экспозиции представлены около 340 из 2000 обнаруженных предметов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail