За четыре года в Эвенкии не было ни одного случая заболевания гриппом

Красноярск, 5 октября 2009, 21:41 — REGNUM  В рамках федеральной программы иммунизации населения в Эвенкию было направлено 2 660 доз антигриппозной вакцины. На сегодняшний день более 70% этой вакцины уже использовано по назначению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в администрации Эвенкийского района Красноярского края.

"На сегодняшний день прививка от гриппа включена в национальный календарь профилактических прививок и является обязательной для детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, школьников, хронических больных, а также педагогических, медицинских работников и работников жилищно-коммунального хозяйства. Конечно, в соответствии со статьей 5 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" граждане имеют право отказаться от вакцинации. Однако, в этом случае они должны быть готовы к тому, что к ним может быть применена система ограничений по трудоустройству (это касается в основном педагогов и медиков) и приему в лечебные учреждения в связи с отсутствием профилактической прививки от гриппа, поскольку неиммунизированные граждане в эпидемически опасный период могут рассматриваться как потенциальный источник инфекции. По этой же причине дети, не прошедшие иммунизацию, могут быть отстранены от занятий в образовательных учреждениях в случае угрозы возникновения эпидемии", - отметил начальник отдела районного управления здравоохранения Виктор Шаров.

Он напомнил, что за последние четыре года на территории Эвенкийского муниципального района не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.