Россельхознадзором в Приморье задержано 17 тонн овощей с недействительными документами

Владивосток, 15 января 2009, 11:57 — REGNUM  Специалистами Россельхознадзора в Приморье при проведении пограничного карантинного контроля задержана крупная партия овощей из Китайской Народной Республики с недействительными карантинными фитосанитарными документами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 января сообщил помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

По его словам, в ходе фитосанитарного контроля специалистам Краскинского пункта карантина растений были представлены недействительные фитосанитарные документы, это импортное карантинное разрешение и фитосанитарный сертификат страны-экспортёра, на партию овощей.

"В настоящее время весь груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими фруктами возвращён в страну-экспортёр. В отношении владельца партии овощей возбуждено административное производство", - сообщил Виталий Саленко.

Он также добавил, что продукция растительного происхождения неподтверждённой карантинной безопасности грозит заносом и распространением на Российской территории вредоносных и трудновыводимых вредителей растений, отсутствующих в нашей стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.